ISSN 0412-1961
CN 21-1139/TG
创刊于 1956 年 (月刊)
     编辑部公告

 

日前,“中国科技期刊国际影响力提升计划项目”评审结果揭晓,经过激烈角逐,《金属学报(英文版)》从国内200多个英文期刊中脱颖而出,荣获B类资助,资助额度为300万。成为两个获得此项资助的材料类英文期刊之一。
该项目的背景是由中国科协联合财政部、教育部、中科院等六大部委,围绕提高自主创新能力,打造具有国际专业水平的学术期刊,提升英文科技期刊国际影响力与核心竞争能力,组织实施的中国科技期刊国际影响力提升计划项目。其中A类6个,B和C类各30个。
《金属学报(英文版)》1988年创刊,目前被SCI、EI等国际重要检索系统全部收录。《金属学报(英文版)》面向全球,以快报为特点,报道无机材料领域、并侧重于金属材料领域的最新科研成果,刊登具有创新的研究论文和高水平综述及评论性文章。
《金属学报(英文版)》将以此为契机,采取多种举措,吸引和组约优秀稿件,组建新一届编委会,扩大海外编委的比例,大力提升学术水平,扩大本刊在海内外的学术影响力,并提升各项引证指标,扩大出版容量,提高传播能力,最终实现成为行业国际知名期刊的目标。
 
 
                                   金属学报英文版编辑部
发布日期:2013-12-11 浏览: