ISSN 0412-1961
CN 21-1139/TG
创刊于 1956 年 (月刊)
     编辑部公告

    由中国金属学会主办、中国科学院金属研究所承办的英文期刊Acta Metallurgica Sinica (English Letters)于近日通过Thomson Reuters的评审,入选SCI数据库。该刊自2009年起出版的论文被Thomson Reuters旗下的Science Citation Index Expanded (also known as SciSearch), Journal Citation Reports/Science Edition和Current Contents®/Engineering Computing and Technology所收录。这是继《金属学报》和《材料科学技术(英文版)》之后,金属所承办的又一被SCI收录的期刊。
    Acta Metallurgica Sinica (English Letters)于1988年创刊,主要刊登材料科学与工程及冶金科技方面具有创新性和重要学术价值的高水平原始论文、研究快报及反映学科发展状况的综述类文章。通过多年努力,该刊已成为科学记录国内外材料科学与工程及冶金科技领域重大研究成果、促进国内外学术交流的重要工具。
    借此机会,衷心感谢Acta Metallurgica Sinica (English Letters) 编委会、审稿专家、广大作者、读者一如既往的支持。编辑部今后将再接再厉,不断攀登,努力将Acta Metallurgica Sinica (English Letters)办成本领域具有相当影响力的国际型期刊。

 

                                                              

发布日期:2011-07-22 浏览: